Uma das hortaliças mais produzidas do mundo e que nos oferece uma boa quantidade de vitaminas (dos complexos A, B, C e E) assim como antioxidantes e minerais, a cenoura tem poucas calorias (33 kcal por cada 100 gramas) e pode ser consumida crua, ralada, cozida, assada ou no vapor. Conheça algumas de suas vantagens! 
 
Atrasa o envelhecimento precoce
 
O ácido fólico, a fibra e o magnésio desta verdura, assim como os betacarotenos (que lhe dão a cor alaranjada) são fontes de juventude maravilhosas.
 
Estes componentes ajudam o fígado a formar vitamina A, que é necessária, por exemplo, para a saúde da pele, o fortalecimento dos ossos e para o bem-estar do sistema imunológico.
 
Estes, por outro lado, protegem o organismo da ação prejudicial dos radicais livres (causados pelo tabaco, a poluição ou o estresse).
Comer este alimento também reduz a possibilidade de sofrer doenças degenerativas e má circulação sanguínea. Como se isso fosse pouco, os betacarotenos previnem certos tipos de câncer (entre eles o de pulmão, de boca ou de mama).
 
Favorece a saúde intestinal
 
Quando ocorrem problemas no aparelho digestivo, recomenda-se consumir cenouras cruas. A vitamina A contida na cenoura protege e regenera as membranas do estômago e dos intestinos.
 
O consumo periódico de cenouras ajuda a manter o intestino em boas condições, principalmente em pacientes com cólon irritável, diverticulite ou doença de Crohn.
 
Beneficia a mãe e o bebê
 
A vitamina A contida na cenoura é muito importante para as mulheres grávidas, as que estão amamentando, o feto e bebê recém-nascido.
Permite a formação de novas células no organismo, e traz antioxidantes, cálcio e ácido fólico.
 
Durante a gestação as mães devem consumir entre 2 e 3 cenouras por dia para cumprir com as necessidades de tais nutrientes.
Por outro lado, quando a criança já consome alimentos sólidos, recomenda-se adicionar ao seu prato uma cenoura cozida.
 
Saiba mais sobre como a cenoura pode ser proveitosa para o organismo: 
 
*Fortalece as unhas e o cabelo.
*Protege o coração ao manter as artérias livres de placas.
*Elimina a retenção de líquidos graças as suas capacidades diuréticas.
*Cuida da saúde dos dentes e das gengivas, já que evita que as bactérias se fixem.
*Estimula o apetite (recomendado para pessoas com transtornos alimentares).
 
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