Recentemente os alimentos ricos em antioxidantes vem ganhando a preferência dos nutricionistas de todos o mundo, por conta dos benefícios à saúde. Isso porque alguns alimentos contêm componentes bioativos que funcionam para proteger as células contra a oxidação. A oxidação provoca danos às células e pode levar a problemas de saúde, como problemas degenerativos associados ao envelhecimento, as doenças cardiovasculares e câncer.
Incorporando mais alimentos ricos em antioxidantes em sua dieta diária pode ajudar a fornecer para a suas células materiais necessários para combater a oxidação prejudicial e promover a boa saúde.
As fontes mais conhecidas de antioxidantes incluem alimentos com beta-caroteno, o mineral selênio, o licopeno composto, e vitaminas A, C e E. As frutas e legumes além de serem ricas em vitaminas e mineirais, também são ricas em antioxidantes.
Mas a grande questão é saber quais alimentos ricos em antioxidantes deveremos colocar no carrinho do supermercado para o benefícios e prevenção de futuras doenças. Pensando nisso, abaixo ajudaremos você a escolher os melhores alimentos:
Compre alimentos coloridos
As frutas e vegetais com cores fortes como azul, roxo, vermelho, laranja, amarelo e verde frequentemente carregam muitos nutrientes e antioxidantes. Entre as melhores fontes são:
– Frutas;
–
Espinafre;
– Batata doce;
– Tomate;
– Melancia;
– Cerejas;
– Brócolis;
– Repolho roxo.
Adicione pelo menos uma fruta ou vegetal a cada refeição.
A cada refeição procure adicionar uma fruta ou um vegetal. No café da manhã uma fatia de melão, kiwi, maça ou até mesmo uma uva. No almoço adicione tomate ou um abacate a salada. O jantar com refeição mais leve do dia, deverá ser rico em frutas e vegetais.
Outras excelentes fontes de antioxidantes incluem certos grãos, legumes, nozes, ervas, especiarias e ingredientes de cozimento.
Em breve postaremos mais relações de alimentos que são ricos em antioxidantes.