A nutrição esportiva é a área que aplica a base de conhecimentos em nutrição, fisiologia e bioquímica no esporte e na atividade física. Dentre os seus principais objetivos estão a promoção da saúde, a melhora do desempenho e a otimização da recuperação pós-exercício.
Segmento acadêmico intimamente relacionado ao curso de Educação Física e ao curso de Nutrição, a nutrição esportiva pode auxiliar um programa de exercícios com finalidade específica, seja para melhoria da condição da saúde ou aumento de força.
E foi justamente a respeito deste e de outros aspectos que o Prof. Dr. João Alfredo Bolivar Pedroso falou durante a transmissão ao vivo da Pós Estácio, que ocorreu no dia 07/12. De acordo com ele, que ministra aulas nos cursos de pós-graduação em Nutrição, esta linha trabalhada é considerada por alguns especialistas como o segundo fator que mais influencia o desempenho de atletas. Em primeiro lugar, destaca-se o fator "treinamento".
Dentre outros assuntos, Pedroso tratou da suplementação para atletas, como maratonistas, por exemplo, que é algo muito importante devido ao grande gasto energético que o esportista apresenta. A orientação é, ainda, de se ter cautela e controle durante a suplementação, para que o organismo do atleta não seja sobrecarregado.
Acompanhe o bate-papo através do vídeo abaixo e confira outros temas que estiveram em debate!